釣り友浜ちゃんに、タコ焼き食べたいなぁってお伝えしたら3日後に・・・。

羽田「かみや」さんで釣ってきたタコをくださいました。

解凍するとゲソは4本。欠損してなければ1kg超えてたのでは?

塩もみ中にほうじ茶を煮だしておきます。

色鮮やかに茹で上がり!

まずはつまみ食い。地だこは味が濃厚でうまい!

娘ちゃんに登場いただいてたこ焼き。

たこ焼き作るの上手です。ごちそうさまでした!
天邪鬼な私は好釣果が続く釣りを避ける傾向があります。東京湾では今シーズンのタコの湧きが良いと目にすればするほど、なぜか行く気が失せちゃうのですが食べてみると一回は行っとかないとなぁ、と思ってしまう。悩むな~。